Coucou,
Même en voyage vélo itinérant, il ne faut pas se laisser aller à la faciliter d’acheter tout prêt et surtout, on continue d’éviter les déchets et le plastique, donc on cuisine.
Dès que j’en ai la possibilité, j’utilise le fout et hop le cake olives, lardons et fromage est fait pour les quelques repas à venir.
Ingrédients :
– 200 gr de lardons
– 250 gr de farine
– 200 gr de fromage type gruyère ou cheddar râpé
– 4 oeufs
– 200 gr d’olives (vertes)
– une pincée de poivre
– un sachet de levure
– un peu d’huile
Recette :
Dans un saladier, on mélange la farine, l’huile et la levure puis les oeufs un par un pour ne pas faire de grumeau.
On mélange bien, puis on ajoute le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
On beurre le moule et on tapisse avec la préparation.
45 minutes au four à 200°C, on vérifie en piquant avec la pointe du couteau et hop, c’est prêt.
On laisse refroidir, on découpe et on met dans la gamelle et c’est parti pour les prochains repas à vélo.
N’hésitez pas à me donner vos recettes de camping, facile à faire et à transporter, je testerai volontiers !