Coucou à tous,
Je vous l’avais promis sur Instagram, voici la recette des crêpes, pancakes de Corée du Sud.
Ces sortes de crêpes, idéales pour le goûter se trouvent partout en Corée du Sud. Sur les marchés, il y a toujours un marchand ambulant qui en propose car c’est très populaire.
Sachez tout de même que c’est une pâtisserie assez grasse.
Mais le gras, c’est la vie comme dirait Karadoc !
Ingrédients pour 6 hotteoks :
Pour le hotteok
- 150g de farine
- 1 oeuf
- 20ml de lait
- 5g de sucre
- 4g de levure
- une pincée de sel
- 10ml d’eau chaude
- de l’huile de cuisine
Pour la garniture (vous pouvez mettre ce que vous voulez, du salé, du sucré, tout est bon)
- 30g de sucre brun
- une pincée de cannelle
- 5g de cacahuètes hachées
- 5g de noix hachées
- 2-3 cuillères de miel
Préparation :
- Mettre dans un bol la farine, le sel, le sucre. Tamisez-les.
- Mettre dans un bol le lait et l’oeuf. Fouettez.
- Mélanger les étapes 1 et 2 et pétrir ce mélange.
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Mettre dans un bol l’eau chaude, ajouter la levure, et mélanger jusqu’à ce que la levure soit dissoute.
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Mélanger les étapes 3 et 4. Si la pâte est trop liquide, ajouter une peu de farine tamisée.
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Couvrez la pâte, et laissez 30-60 minutes pour lever.
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Mettre dans un bol le sucre brun, la poudre de cannelle, les cacahuètes et les noix hachées, ajouter le miel puis bien mélanger.
- Diviser la pâte en nombre de Hotteoks souhaités. Faire un puit dans chaque Hotteok, puis y ajouter un peu de garniture à l’intérieur, puis bien refermer le Hotteok.
- Dans une poêle, mettre de l’huile en quantité suffisante. Mettre les Hotteoks dans la poêle avec les côtés fermés dessous.
Faire cuire à feu doux. Une fois que les Hotteoks commencent à se tacheter, il faut les retourner et appuyer doucement dessus pour qu’ils soient bien saisis. On fait de même de l’autre côté.
Et voilà, c’est prêt, parfait pour le goûter 🙂 ou le brunch du dimanche !